Родниковые напевы

Дина Нагайцева
Расцвела земля родная.
Из неё бьют родники.
Родниковые напевы
Сердцу каждому близки.

То шумят они игриво,
То затихнут,то замрут,
То опять вдруг с новой силой
Из земли ключом забьют.

Родниковая водица
Оживит и ободрит.
Коль захочется напиться,
От недугов исцелит.

Опущу в родник я руку,
Наберу воды в ладонь.
И её услышу звуки-
Родниковую гармонь.

Как люблю,когда тихонько
Струйки по рукам текут.
Родниковые напевы
За собой к земле влекут.

Я присяду песнь послушать,
В родниках мои глаза.
Родниковые напевы,
Как прозрачная слеза.

Капля к капле льются смело.
Жизнь продляют родники.
Родниковые напевы
Так щедры и так легки.

Омывают они душу,
Сердцу хочется любить.
Родниковые напевы
Никогда мне не забыть.

Из земли пробившись к людям,
С добротой течёт вода.
Родниковые напевы
Не умолкнут никогда.