Серёга и дед

Александр Козаренко
   Однажды дед забил Серёге стрелку
Что бы проверить как живёт
Его внучок.Запрёг кобылу,взял четок
А бабке позвонить велел
             чтобы встечал его пострел.

   Серёга выскочил во двор
В одном ботинке и без шапки
Не деда он бежал встечать
Дневник он прятал и тетрадки.

   И только сделал он сие
Ворота шумно отворились
Кобылу сильно матеря
Приехал дед.Все удивились
А удивляться есть чему.Дедуля
Вяло улыбаясь сидит в повозке,а четок
Лежит не тронут.Как он мог?
Четок ведь не открытый даже
На деда это не похоже.

   Серёга деда приобняв ведёт в избу
           а в комнату войдя
Скорей к столу он приглашает
Где пиво пенится и запах карася.

   Но дед суров был как кремень
На пиво даже ноль вниманья
-Карась твой тухлый-говорит
Подай ка внучек свой дневник.

   -Послушай дед зачем нам эти тёрки
Тыж всётаки в гостях а не в суде
Не хочешь пива так рубанёмся в гонки
Я новые забил себе в компе.

   -Послушай Серый я в твои года
Отары выводил уже на поле
Зикратый очень мне помог тогда
На то видать была господня воля.

   Я не хочу чтобы и ты
Пошел по дедовым стопам
Поэтому учись внучок
За то тебе я всё отдам.

   Отдам кобылу и седло
отдам и сбрую и телегу
А как закончишь институт
То я и сам к тебе приеду.

   И детям буду я рассказывать твоим
Про свой колхоз,про трактор,про Бамбука
Ведь ктоже как не я расскажет им
Тыж сам не сможешь
              Вот такая штука.

         ..................