Воздай мне, Господи...

Галина Алимова
За все страдания мои воздай мне, Господи,
За то, что до сих пор иду по краю пропасти,
Порой бунтую и ропщу - нет сил всё вынести,
И всё же верую и жду твоей я милости.

Воздай мне, Господи, за всё моё терпение,
За то, что в жизни наступали дни затмения,
В потёмках шла душа тогда, молясь неистово -
Молитву я несла тебе от сердца чистого.

И в самый горький, чёрный день со мною рядом был,
Мертва душа была тогда и белый свет не мил,
Сомнений нет, что ты меня не оставлял, Господь-
Смогла пройти я через боль и страх перебороть...

Я знаю, что ведёшь меня по моему пути,
Я без тебя бы не смогла одна тот путь пройти,
Не потому, что наша жизнь такая скверная,
Но всё же, Господи, душа - не безразмерная...

Детей моих, прошу, Господь, спаси и сохрани,
А в трудный час не отступи и близким помоги,
Пусть люди добрые всегда встречаются в пути,
А для себя, Господь, прошу лишь капельку любви...