Облако-рай

Чернаков-Тьмищев
Посвящается к/ф "Облако-рай"



Я сейчас!
         Подожди меня, не уходи,
За окном заблужденьем вечерним не тай.
Я с тобой!
          Занавеской потертой дожди
Да прикроют постыдное бегство в Китай.

Я сейчас!
         Этот год очень сух, на мой вкус,
Слишком редко огонь небо рвет на куски...
Столбик ртути ползет,
                подбираясь к виску,
Вечным градусом нечерноземной тоски.

Я с тобой!
          И не надо корить за глаза -
Это вечность горчит -
                ты же знаешь - я бросил курить...
......................................................
Почему?
       Ну скажи - почему мне с тобою нельзя?
Почему?
       Почему ты не хочешь со мной говорить?