Участник 4

Блиц-Молния
«Пардонте-с за проломленный паркет…»


Был шумный бал – народу понаехало!
Мы с вами танцевали венский вальс.
Ни поздний час не стал для нас помехою,
Ни то, что я не знала прежде вас.

Удушливой волной плывёт сознание,
На «раз-два-три» подпрыгивает пульс.
Зачем меня вы взглядом протаранили –
Растаяла и с ног почти валюсь.

(Да не ищите под корсажем талию –
Вчера там няня тоже сбилась с ног,
Когда портные мой наряд доставили.
Но, видно, он не очень-то помог.)

А тут ещё мазурку громко грянули,
Но сил-то дамских и в помине нет.
Ах, эти выкрутасы ваши, бальные…
И я – упала… Что же скажет свет!

Ослабить попытались прочность ткани вы –
Испортили семейный раритет...
Не ту, видать, девицу заарканили –
Пардонте-с за проломленный паркет…