Они...

Денчи Анисимов
А мысли в небо не летают!
Печально, у них крылья слабы…
Они не просятся туда, их боль лишь угнетает!!!
Они не тянутся к верхам, они – мечтания рабы.
   Все взгляды не прикованы к прохожим;
   Нет дела до людей – толпы!
   Лишь взгляд граненой синеватой дали,
   Наш облик ищет в череде судьбы!!!
Под чьим-то трепетным надзором, - Может божьим?
Щебечут губы, взыскивая мольбы к свету!
Но там на высоте – пред входом сложным;
Стоят два друга светлых наяву!!!
   Но наши действия не канут в лету,
   Сырых запачкавшихся дней.
   Почувствуешь их тучность и в бреду,
   И при измене, и под действием страстей!!!