Цветное

Жанна Воскресенская
Хочу нарисовать твои глаза,
но не могу… ибо бумага
не может передать их глубины,
теплоты и добра.
Твоих рук изобразить я не в силах…
Выйдет лишь жалкое подобие,
ведь нельзя передать их мягкость.
Кошачья твоя душа,
ты – сам по себе…
Так почему же, самим по себе,
не быть нам вместе?..
Или уже мы друг с другом?..
Осталось лишь это нарисовать…?

Бумага – рвется.
Чувства – бессмертны.

Кто придумал это?
Тот, кто не любил?..
Лишь мечтал…

Рисовать гуашью по твоей душе…
Всеми восемью цветами радуги!
Так, чтобы было как можно ярче!
Пальцами – ресницами – губами…
- Дайте воды, разбавить!

Нимфа Фантазия подарила мне краски,
Добрая фея Любовь – кисти…
Госпожа Судьба – Тебя…
Подарив, управлять мною стали,
как куклой-марионеткой,
привязав тонкие нити свои,
к моим рукам и ногам,
сердцу и разуму…
Думают, наказали
(ведь я взяла слишком много!)
Ха! – Я не против…
Такая "каторга" мне по нраву… =)

P.S.   Да, только Сон отобрали…
Обещали вернуть на прошлой неделе…
Оставили себе.
Смотрят теперь вместо меня
Мои цветные беспокойные сны…
Про то, как создавался мир,
                про небо,
                про тебя…

11.06.07, 02:15 / исп. утром)