Как тебя люблю я, сторона родная!

Дина Нагайцева
Как тебя люблю я,сторона родная!
Дорога ты сердцу,хоть прошли года.
Где бы не была я,но не забываю,
Про свою деревню помню я всегда.

Старые домишки мне всего милее.
Не хочу я в город,здесь землей дышу.
Улочки из детства мне всего роднее.
И всю жизнь к тебе я,милая,спешу.

А когда накинет мне печаль на плечи
Тонкой паутины сотканный платок,
То к тебе приду я в тихий-тихий вечер,
И тебе,родная, поплачусь я чуток.

Так люблю смотреть я на тебя весною,
С грустью обнимаю ивы у ручья.
Раньше,дорогая,была ты всем родною,
А теперь,моя деревня,стала ты ничья.

Не поёт гармошка песни с переливом.
Заросли дороги сорною травой.
Взгляд родной деревни стал таким унылым,
Только машут ивы грустною листвой.