Переплёт

Олегыч Туреныч
На стенке зелёной сидел паучок,
Быть может он думал, что это лужок,
Однако еды не нашёл там ни крошки,
От странностей климата сдохли все мошки.
Короче, попал паучок в переплёт.
В строении этом ни кто не живёт.
Здесь люди печатают книги, газеты,
В газетах - статейки, заметки, сюжеты,
Памфлеты, эссе, репортажи, стихи.
Сотрудники все, так сказать, от сохи.
Полиграфистов - раз, два и обчёлся.
И что же - один ко двору не пришёлся,
Как тот паучок,  независимый шибко,
Начальство не холит и в этом ошибка.
Короче парнишка попал в переплёт.
Но кто у кого ещё крови попьёт?