Мой полон век

Василий Акипакьефф
Я полон грусти и печали,
Мой мозг ропочет от тоски.
Мне б окунуться в век пищалей
И застрелиться  от любви.

Несчастлив век мой в этом мире,
Виной тому - моя любовь.
Мне б окунуться в век трактиров,
Залить глаза по черну бровь.

Дурные мысли посещали.
Изгнал я их, как злобных мух.
Пускай придут в мой век гусары,
Освободят от тяжких пут.

Я дам им право грудь разрезать
И вынуть сердце,- с ним любовь.
И уложить меня под склепом,
Чтоб ты рыдала подле ног.

Пусть сердце бьется на ладонях.
Оно так рвется в небеса...
Позволь лететь, в ночь, к небосводу,
Чтоб там зажглась любви звезда.