Художнику Жданову

Арсений Прохожий
Я прожил пятьдесят годин —
Счастливым стать не смог...
«Когда останешься один, —
Сказал ты, — чем не Бог?

В искусство не тащи проблем
Из мира суеты!
Не можешь — оставайся нем,
Не пачкай красоты.

Убей в себе себя! Молчи!
Все искупи грехи!
И, может, как-нибудь в ночи
Заговорят стихи».

28.02.77