Лето

Людмила Эйза
Из огня да в полымя,
Из жары да в дождь.
Эту чашу полную
Лето дарит. Что ж,
Всё с тобой успели мы:
Море, речка, луг
И клубника спелая,
И цветы вокруг.
И жара не лишняя –
Накупались впрок.
Вот варенье с вишнею,
Яблочный пирог…
 От восторга ахаем
И не держим зла.
Ну а где-то засуха
Всё сожгла дотла...

фото автора