Комнатные цветы

Катрин Де Сад
Цветы заполонили подоконник
и временно на нем нельзя сидеть.
Они уставились листами в ртутный столбик.
Им нужно же на что-нибудь смотреть!

Цветы не могут без простейшего ухода,
им надо иногда давать воды.
Заключена их в этом несвобода.
Цветам не вырваться из спертой комнаты.

Они заложники царя и человека,
что издевается над ними сволочно.
Он ставит их на подоконник, не до смеха
цветам, свободу зреющим в окно.