Festina lente

Аркадий Абрамович
 Жизнь шоссе скоростного лента,
Несёмся  по ней без тормозов,
Октавиан Август ... FESTINA LENTE *,
А мы всё спешим на чей-то зов.
 
*Лат.- спеши медленно-одно из любимых
выражений Октавиана Августа