Вдох

Головина Елена
Вот снова вдох, ведь запах чует
Любви и жизни наше сердце!
В нем для любви открыта дверца,
Оно по ней всю жизнь тоскует.

Оно болит, но все же бьется,
Как блеск грозы и грохот грома...
Страдает без родного дома
И из груди наружу рвется.

Оно живет, оно страдает,
Оно страдает и живет,
И до сих пор оно не знает,
Где силы жить оно берет.

Вот снова выдох. Вдох не дал
мне никакого облегченья.
Он вновь и вновь меня предал...
На сердце снова огорченье.

Но где-то вдохов 100 подряд
Надеюсь я, чего-то жду,
Надежды получить заряд
Хочу! Не в этом уж году...