Неподсуден...

Пономаренко Владимир
Снова  солнце утром встало, как обычно – на востоке,
и обещанное завтра  наступило, как всегда.
За спиной висят устало крылья, что электротоком
обожгла сермяжно правда, оголяя провода.

Только я совсем не ангел –  а тогда откуда крылья?
Заточённая в темницу, птица-феникс не взлетит.
Крошит древо сердца дятел. Раскалённая пустыня
сочиняет небылицу, только сердце не простит

ни неправильных решений, ни пощечин слов жестоких,
ни растерзанных конвульсий  от придуманных обид.
Не ищу я утешений. Мириады звёзд далёких
не заменят мне, допустим, ту, что вновь не озарит

мне растоптанную душу.  Черный шабаш карнавала…
…Пусть я буду одиноким, боль души своей тая,
пусть теряют ноги сушу – ты чужим меня назвала –
но словам твоим жестоким неподсуден больше я.

27.07.2010

*Полу;шка — русская монета достоинством в половину деньги (копейки).

Картинка: http://marketrist.narod.ru/coinsrussia.htm