Мы

Григорий Натман
Нас опутали сетью сомнений
Наше «Мы» обратив в просто звук,
Перед нами поставили цели,
Указали кто враг, а кто друг.

Научили нас слепо не верить
Никому, в том числе и себе,
Чтобы мы никогда не посмели
Подниматься в единой волне.

Нашу жизнь заменили картинкой
Из священного ящика снов,
Что в умы набивает опилки
Разноцветных бессмысленных слов.

Нас пугают террором, тюрьмою,
Ценой нефти, дефолтом, чумой,
Концом света, нищенской сумою,
Страх всегда верховодит толпой.

Из нас лепят послушное стадо
Исполнителей чьих-то причуд,
Я не знаю кому это надо,
Но загонщики нас не спасут.