В туманных таинствах рассветов

Ира Леонова
В туманных таинствах рассветов,
В беспечном шорохе ветвей
Проходит потихоньку лето
Дорогой юности моей.
Сквозь прорезь листьев солнца блики,
Озер глубокий синий взгляд, -
Я знаю, жизнь не повториться
И лета не вернуть назад.
К другим оно прийдет однажды
На смену радужной весне,
Мне ж путь неблизкий предначертан
На встречу осени, зиме.
Но все же под дождем осенним,
В круженье золотой листвы,
Я буду помнить все закаты
Над гладким зеркалом реки,
Тропинки в травах над обрывом,
Цветы в некошеных лугах
И каплей крови землянику
В твоих, любимый мой, руках.