Таланты

Бастракова Арина
 ТАЛАНТЫ.

Не нужно, на соревнованье
Свои таланты выставлять,
Свои успехи, на закланье,
Своей же самости бросать.

Ну, я ж не Ангел, не утешник,
И у меня бывает скорбь,
А я, как ты - такой же грешник,
А я, как все - я за любовь!

И я, как все, мечты лелея,
Порой, их прячу от людей
И ароматного елея,
Налью в лампаду скучных дней.

Не благодарное - то дело
Соревноваться и роптать,
А лучше, с толком и умело,
Свои таланты раскрывать.

Всевышний - всем сполна отмерил,
Умений всяких и страстей,
И надо ль тратить своё время,
В угоду, глупости своей?

А нам отмеряно - немного,
Лишь начал жить - уже закат,
А, коль пошёл не той дорогой,
Уж не получится возврат.

Да и с любовью - заморочки,
Не долюбить,как не дожить,
Не дописать поэмы строчки,
Не досиять,не досветить.