Притчи Соломона 2

Борис Кочетков
      ПРИТЧИ царя СОЛОМОНА №2

  Когда Господу угодны пути человека.
Он и врагов примиряет с ним (гл.16. п.7).
Всё сделал Господь ради СЕБЯ (гл.16. п.3)
   
О чём же эти притчи говорят?
О божьей милости, добре, любви и счастье?
Да, нет же!  Этого лишён
Всевышний, пребывая в радости, во власти.

Спешит к тебе на помощь? Нет.
Тебе нужна его поддержка?
Ты ничего не можешь сделать без него?
Но он молчит. И ждёт несчастья, жизни вешка.

Вот тут он весь внимание. В засаде.
Так тигр готовится к прыжку,
Когда несчастный бык подходит близко -
Бросок, и жертва корчится в поту.

Ему был нужен ТЫ,
Твой дом, жена, родные.
Всё делает он для СЕБЯ!
Используя умение другого,
Угодные для Бога, твоего врага.

Ты побеждён, повержен. Ты растоптан!
И значит можно примирить врагов.
А на алтарь ПОБЕДЫ (всё для Бога)
Ты жертвы многие принёс - войны даров.

Так каждая война народов
Ему, туда на небеса,
Приносит в жертву
Жизнь, с ней счастье, радость,
А в церкви много серебра.
19.07.2010 г.