Новый рубеж

Наиля Милова
Мелькают дни, недели, годы...
Полвека прожито уже.
Но всё, как прежде, те ж заботы,
Мы вновь на том же вираже.

Куда спешим, к чему стремимся?
Всё суета из года в год.
А время в быстрой колеснице
По жизни бурной нас несёт.

Пора рубеж освоить новый,
Распрячь измыленных коней.
Постой, властитель жизни,время,
Неслись мы лихо столько дней!

Немало лет уже промчалось,
Немало пройдено дорог.
Давно пора остановиться,
Всей жизни подвести итог.

Что обрели за эти годы?
Какой оставили здесь след?
В цепях душа иль на свободе?
В глазах тоска иль Божий свет?

Вопросов много и сомнений,
Но только в полной тишине
Узнать мы сможем, что ответы
Внутри находятся, в душе.

Отринув лишние заботы,
Наедине с самим собой,
Услышим тихий голос сердца
И обретём души покой.

И сердце наше не обманет
И в жизни нас не подведёт,
И, как маяк, светить нам станет,
Дорогой верной поведёт.