Шансы

Марина Барщевская
Судьба порой нам дарит шансы.

Но, принимая благодать,

Знать надо:это лишь авансы,

Их надо будет оправдать.

И лень души-тому преграда.

Удача птицей улетит,

Найдёт достойного награда,

Кто сможет оплатить кредит.