Лунный свет

Игорь Стариченко
Песня написана на композицию, которую можно послушать на странице моего сайта -

I.

Померкли краски на склоне дня.
Развесил маски просохнуть у огня.
Здесь шут, здесь мот, здесь плут и король…
Мне слишком дорого досталась эта роль.

II.

Я сильный мира, познавший власть.
Для женщин – идол, деливший с ними страсть.
Но вот настал черёд за всё платить –
Мне не дано ни быть любимым, ни любить…

Припев:

Блекнет цвет
От побед
Прошлых лет…
И сомкнутся веки.
Никого
Рядом нет…
Тет-а-тет
Лишь со мной навеки
Лунный свет.

III.

Теперь я вспомнил, как носят крест.
Пришёл на паперть и занял свой насест.
Вся жизнь под звон
Блестящих монет…
Но я бесплоден, как от луны отражённый свет.

Припев:

Блекнет цвет
От побед
Прошлых лет…
И сомкнутся веки.
Никого
Рядом нет…
Тет-а-тет
Лишь со мной навеки
Лунный свет...
Лунный свет...
Лунный свет...
Лунный свет...

Песня написана на композицию, которую можно послушать на странице моего сайта -