Домашнее...

Лилия Аль
Улица ломается под прямым углом.
Сколько раз топтала я эти тротуары!..
Грустно улыбается окнами твой дом,
Зазывает шёпотом, скрипнув дверью старой.

Там, за занавесочкой, остывает чай;
Я любуюсь звуками мартовской капели...
Ну же, ненаглядный мой, выходи встречай -
Мы с тобой не виделись целих две недели.