Кони мои, кони, ,, ,из ранних

Саня Седой
  Кони мои, кони,
Это ли не наш
Дух хмельной погони,
Пьяная ли блажь?!
  В хохоте ли, в звоне
Радость от тоски.
Кони мои, кони,
Степь, да васильки.
  Черти мои, черти,
Убегая вон,
Прутся хуже смерти,
Лезут на рожон.
  К бредням, да рассветам,
Да на Божий суд,
Точно к новым бедам
Снова нас несут.
  Будто злые птицы,
Что по трое в ряд.
А душе грустится,
Как на кой-то ляд. 
  Не свернуть куда-то,
Не принудить вспять.
И чего-то надо,
Да нельзя опять.
  НЕкуда обратно.
-Правь, Владыка, правь.
Будь она неладна
Этакая явь.....
  Отвернуть бы влево,
Да послать бы на....
Но мычит холера-
Пьяная беда.
  Нет бы чтоб удачу,
Погулять бы с ней.
Только ей в придачу
Хрен, да сто чертей.
  А в далёком звоне
Радость от тоски.
Кони мои, кони-
Степь, да васильки,
  Дух хмельной погони,
Пьяная ли блажь.......
Кони мои, кони,
Радость, да кураж....