Не верю в то, что может быть сильнее...

Алексей Хазанский
Не верю в то, что может быть сильнее
Простых понятий жизни суета…
Мы верим, ошибаемся,
больнее
Когда к душе прибьется пустота…

Ведь хочется всегда, увы, простого –
Заботы и любви и теплоты…
И взгляда доброго, любимого, родного,
И иногда сбывались чтоб мечты…

Тогда не страшно жизни расстоянье,
Тогда не думаешь о том, что впереди,
Тогда не меркнут  с каждым днем желанья,
И не тревожат летние дожди…

Ты вновь любим, ты вновь так жаждешь встречи
Спешишь к любимой, сердца не жалея…
Так короток вдвоем с любимой вечер
И так прекрасны эти летние аллеи

Ты сам себя стесняешься наивно,
Как будто не было унылых, долгих лет,
Глазами ловишь встречный взгляд призывный,
А в нем – мечты и тот, единственный, ответ…

Лето 2001