Сорок четыре

Шаповалов Илья
Вот и осень моя.
Дни погожие, редки.
Засыпает листва
Пересохший за лето ручей.
Столько боли таят
Почерневшие голые ветки,
И, как этот ручей,
Я ничей.

А чего ж я хочу?..
Непогода и ветры...
Той весны пустоцвет
Не оставил на ветках плоды.
И молчат мне в ответ
Те пустые "квадратные метры"
Когда я им кричу:-
В этом нету беды!..