К морю, за повадырём!

Евгений Якимович
Повадырём луну, у южных мрачных туч, остов церковный вяло заприметил,
Раскошных звёзд дитя - надежды луч - невиден в чёрном молоке заплетен.
В чужой улыбке, словно уксус, давно безвкусный пармезан.
И итальяский баритон - давно старик, недавно пьян..

А я смеюсь твоим шампанским в разлитом запахе духов,
Ворчу нелепым итальянским: я жить готов до петухов!
В окне уже потухших ставен - от моря, разговор костров.
Весь этот мир, он нам не равен! И мы течём средь тьмы веков..

Твои восторженные вкусы - в турецкий рубленный салат.
Так непристойно! в море! Узы! ..среди волос весь аромат.
И трезвый ум давно плетётся за той луной-повадырём.
Рассветом дело обернётся, и мы живьём в него нырнём!