Я - сумасшедшая, конечно...

Галина Гейн
Я - сумасшедшая,
конечно, сумасшедшая.
На свет души твоей
нечаянно забредшая.
А вдруг я Небесами
была послана?
Иль хуже того -
Дьяволом подослана?
На радость ли душе,
иль во спасение,
на счастье, или
грехов искупление?
Брела вслепую,
расшибалась падая.
Искала всюду,
не заботясь - надо ли?
Крича неистово...
звала отчаянно:
такого близкого -
такого дальнего.
На все согласна
и на все готова я:
не страх - бессильного
и не беда - больного мне.
Вот только бы узнал,
впустил, поверил бы,
и в свое сердце
не захлопнул двери бы.
Но... не случилось...
сорвалась вот с кручи я,
о боль разбилась...
может оно к лучшему?..

И унеслась душа
любви искавшая...
осталась в памяти,
как без вести пропавшая...