Утешение

Варвара Гаращук
Когда я хочу уединится
И счастье потрогать исподтишка,
Чтобы ни с кем ни куском не делится,
Я твой портрет достаю из мешка.

я из мешка достаю твой портрет
все существо моё сжалось внезапно,
это и странно,и вроде бы нет,
что мне не больно,а даже приятно.

мне так приятно и даже не больно,
что лишь с портрета глядишь на меня,
что без меня засыпаешь спокойно
все свои тайны усердно храня.

все твои тайны усердно хранимы,
спрятаны на глубине твоих глаз.
их красота неповторима,
такие бывают в мире лишь раз.

Когда я хочу уединится
И счастье потрогать исподтишка,
Чтобы ни с кем ни куском не делится,
Я твой портрет достаю из мешка.