Кораблик

Варвара Гаращук
Среди Титаников и Ледоколов
И робко,и гордо кораблик плывёт,
И айсбергов он не боится осколков,
Он вестник любви,и он счастье несёт.

В его паруса дует ветер Зефир,
И музы его подгоняют,
А бедный листочек поэта уж сыр
От слёз каждодневных страданий.

Проходит кораблик сквозь бури и грозы,
И в трюме надежда теплится,
Кораблик плывёт по поэтовам слёзам,
Любовью гонимый, он мчится.

В дороге кораблик слова собирает,
Поэт же их ищет,не может найти,
От страсти,несмелости он погибает,
Кораблик спешит же поэта спасти.

И вот,когда ночь уступила дорогу
Признаниям тайным в любви,
И сердце поэта забило тревогу,
Кораблик к поэту приплыл.

И понял поэт,что страдал он напрасно,
Слова для любимой он тут же нашёл,
"Любовь хоть и труд,Но она так прекрасна",
И с радостью в трюме кораблик ушёл.