Кальян

Эдуард Быстрицкий
Окати во весь рост водопадом волос,
Смой подальше мое вдохновенье.
Я из тех, кто спешил, расплескал не донес,
Кто свой сад порубил на поленья.

Все слова мои в бровь - суета, да не та,
Все дела мои - нитка и прялка.
Говорили: "рожден выбивать сто из ста",
Видно, спутала масти гадалка.

Под созвездием другим у меня есть жена,
То ли сын, то ли дочь, то ли отче.
Здесь желтеет листовою седая весна,
И одна за другою короче.

Мои новые жизни в пастельных тонах,
И все чаще вопрос - "Был ли мальчик?"
Стань водой над золой на горящих углях,
Пока курит другого кальянщик.