Клетка

Андрей Туголуков
То, где боль, обостряясь, таится,
Называют душой почему-то...
Разве может пленённая птица
Быть счастливой, хотя бы минуту?
Разве может забыть она ветер,
Что качал её в небе бескрайнем?
Но покрыл перья выстывший пепел,
Сделав ПРЕЖНЕЕ мигом случайным...
Стала болью счастливая радость,
Что любовью над миром парила...
Только память - ничтожная малость -
Ещё что-то в себе сохранила...
Оттого острой болью томится
На обломке от высохшей ветки
Без названия гордая птица
За решёткой невидимой клетки...