Дорога

Одинокая Звездочка
Грустно, уныло, убого,
Жизни ничьей не щадя,
Ниткой суровой дорога
Шьёт километры дождя.

Стёжки неярки, неброски,
Выверен чётко разбег,
Где же ты, тот перекрёсток,
Где меня ждёт человек!

Нет, всё летит в бесконечность
Линии жизни авто.
Где же ты, та поперечность?
Мокнешь один под  зонтом?

Пьёшь в одиночестве виски?
Едешь в машине домой?
Так далеки и так близки
Наши отрезки прямой.