А кто сказал, что чувства умирают?

Виталий Григоров
А кто сказал, что чувства умирают?
Не умирают… Просто в небесах
Их словно ластиком с твоей судьбы стирают,
Их выливают сквозь твои глаза…

Их прячут, чтоб тебя не возмущая
Они утихли в голубой дали,
Покой  мирской в твой разум, возвращая,
Чтоб как-то вдруг воскреснуть не смогли…

Напрасно прячут!.. Чувствам нет преграды!
Возьми Любовь – ну, разве   можно ей
Томиться где-то, тлеть свечной лампадой
Взамен пожара вспыхнувших страстей?

Нет! Невозможно! И убить-то глупо!
Любовь бессмертна! Что еще сказать? –
Как злую ночь сжигает светом утро,
Так тлен свечи способен полыхать!

И кто сказал, что чувства умирают?..
29.07.2010