Философскому Саксаулу

Фолко Торбинс
Да, жизнь вразнос... Мы к Кордильерам
В автомобиле пролетим,
И плавится асфальт, и серый
Автомобиль - летит сквозь дым...
Накрутим скорость до предела,
А дальше смерч... И темнота...
Мигают звёзды то и дело.
Земля безвидна и пуста,
И дух наш носится... Однажды
Мы моря зачерпнём от жажды -
И жажду морем утолим.
И всё, что мы сейчас творим,
В веках, пожалуй, отзовётся,
Кошмаром, радостью прольётся
Над миром сумрачным твоим.