парус

Вик
играют блики на осоке
камыш качает стрекозу
белеет парус одинокий
бельмом на голубом глазу

и чем мертвее штиль тем паче
трепещет в ужасе лоскут
я от любви и счастья плачу
и слёзы сладко внутрь текут

пускай я незаметно старюсь
и мир уже не мой пускай
любви моей усталый парус
не опускай не опускай 

пусть он бушует рвется стонет
над поседевшей головой
пусть лучше он в слезах утонет
чем тряпкой станет половой.