Серость

Александр Шершнев Второй
И радости, и невзгоды,
Как тень надо мной нависли:
Сплетаются в кучу годы,
Слипаются в кучу числа.

О, сколько таких на свете!
Живем, ухмыляясь криво,
Хоть, в  общем, в порядке дети,
Хоть, в  сущности, все мы живы…

Ругаем коллег по цеху,
Поэты! Красавцы! Франты!
Хоть, в общем-то, нет успеха,
Хоть, в сущности, нет таланта.

Ночами сидим устало,
Коль рифма придет некстати…
Чего нам на свете мало?
Чего нам, по жизни, хватит?