Одуванчики

Фолко Торбинс
            Философскому Саксаулу

Одуванчики - яркие, летние,
Под Чичериной пенье, последнее
Добирали тепло. Шёл июль.
Скоро по ветру быстро рассеются -
Парашютами в воздухе стелется
Одуванчиков пух - не к тому ль,
Что пора собираться, укладываться,
Чтоб испанцы могли нам нарадоваться,
Чтоб прибрежное Коста-дель-Соль
Распахнуло свои нам объятия -
Уложила последнее платье я;
Дама в картах я, ты же король.