Судьба

Ксения Бирюкова
Притормози, остановись,
Умерь свой пыл, хозяйка жизни.
Судьба, жестокая, уймись,
Дай отдышаться и напиться.

Прильнуть губами к ручейку,
Вглядеться в неба отраженье,
Упасть в манящую траву,
И вспомнить чувство наслажденья.

Да спрячь уже свой дерзкий хлыст,
Ведь нам с тобой делить дорогу.
Мы Бога слуги и рабы,
И все придем к его порогу.

Не помню я в какой момент
Тебя прогневала так сильно,
Что получила я в ответ,
Рубцы, кровящие обильно.

Но ты меня за все прости,
Мне есть за что просить прощенье.
И если можешь, отпусти,
Мои грехи и прегрешенья.

Давай с тобой опять дружить?
Я все твои учту советы.
И жизнь готова положить,
Чтоб наши сохранить секреты.

Попробуй быть со мной нежней.
Я ведь прошу совсем немного.
Любовь над злостью поважней.
Ты вспомни, иль спроси у Бога.