Самой сильной на Земле

Валерия Козак
В коньячном бокале томится напиток -
повисла неловкая тишина.
В душе - самых разных эмоций избыток...
Плевать на условности! Залпом! До дна!

Руками закрою лицо... От усталости
мне видятся ночью кошмарные сны,
в которых "горбатая" матом ругается
и жизнь мою просит на месяц взаймы.

Но я не сломаюсь! Крестом и молитвами,
и верой железной я страх прогоню.
А сны... А сны - словно фильмы с субтитрами,
замучают ужасы - драму включу.

Вы только оставьте свои причитания,
не стоит сочувственно взгляд отводить.
Кому-то веселье, кому-то страдания,
зато теперь знаю, как правильно жить.

И хоть душу все еще гложат эмоции,
и нервы окрепли еще не вполне,
я знаю, я верю, что "черное" кончится,
а я буду в "светлое" жить на Земле.

Я с искреннем трепетом верую в лучшее!
Я книгу об этом еще напишу -
хочу рассказать, как назло всему худшему
я все одолела и снова дышу!
         
           ****          

Ты так его и не прочла
5 января 2010