Пересечение

Валерия Козак
Так бывает, что пути людей расходятся,
и не стоит по сему грустить.
Очень часто отношенья портятся -
это факт, и с этим нужно жить.
 
Друг для друга мы, увы, не лекари,
друг для друга мы, скорее, палачи.
Мы наносим раны и увечия,
да такие, что не залечить.
 
Эти нити отношений и забвения
мы привычно опытом зовем.
А по сути  - это лишь пересечение
чьих-то судеб в полотне времен.
 
На какой-то миг нам свято верится,
что фундамент отношений тверд.
А потом глупейшая безделица
рушит карточный, как оказалось, форт.
 
И в груди носить обиды так бессмысленно,
и винить в ошибках всех, но не себя.
Нам, конечно же, хотелось бы пожизненно
привязать к себе другие "я".
 
Очень редко, к сожалению, встречается,
что в одно две жизни сплетены.
Зачастую они лишь пересекаются -
краткий миг совместного пути.
 
Друг для друга мы, увы, не лекари,
друг для друга мы, скорей, учителя.
Получаем раны и увечия,
защищаясь от самих себя.

12 ноября 2009