Одолжите мне силу воли...

Валерия Козак
Одолжите мне силу воли -
от моей ничего не осталось.
Ну хоть капельку, ну хоть толику,
ну, ей Богу, самую малость.
 
Истощилась моя, испортилась,
не оплатишь ее кредитами.
Очевидно, что сроки годности
у нее были просто "битыми".
 
И казалось бы, цель намечена,
и в миру ходит слава стОика,
и должно было быть легче мне,
но у воли своя логика.
 
Округляйте глаза от жалости,
упрекайте в отсутствии совести,
за спиной говорите гадости,
отчитайте по всей строгости.
 
Разумеется! Кто ж по нынешним
силу воли взаймы до Троицы?
Без нее, даже самой выцветшей,
очень трудно стоять в стойлице.
 
Ну, и Бог с ним, не надо вашего.
Я свою воскрешу из бренности.
У меня этой воли залежи!
Ну и что, что с налетом ленности?
 
Волевой человек - не каменный.
И в минуты такой слабости
разъедает внутри его пламенный
приступ острой, бесмысленной жалости.

26 июля 2009