Белые птицы

Алексей Дутов
Как белые птицы тихонько спускаясь
К нам бережно ангелы крылья тянули,
А мы над всем Божьим безумно смеялись,
Не зная, что сами себя обманули.

Любовь обернули какой-то насмешкой,
Улыбку сменив на гримасу злорадства,
Бежали, давно распростившись с надеждой,
Совсем разучившись любить и смеяться.

А белые ангелы, знай, всё кружили,
Тянулись к нам, крылья свои предлагая,
А мы, не заметив их, радостно жили,
Забросив ключи от забытого Рая.