Грифель неба на землю падает

Кристина Высоцкая
Стонет лето грозою хмурою,
            шумных ливней стальными нитями,
Грифель неба на землю падает,
            опускаясь на мой карниз.
И деревья озябшей повести,
            прикрываясь стыдливо листьями,
Чуть качаясь, в мечтах о солнышке,
            поникают ветвями вниз.

Затопило мой город каменный...
            И не лужи, а реки грязные
Покрывают потоком улицы,
            разный мусор неся с собой.
И прохожие стали серыми,
            а недавно...такие разные...
Разноцветной своей мозаикой
            мне казались цветной волной.

Надоел этот дождь до колики,
            так, что выть б на луну, да нет ее!
Тучи кварцем застыли давящим,
            горизонт превращая в тень.
И ветра заблудились, глупые...
            представляешь...совсем безветрие...
Стонет небо дождями...ливнями...
            и грозою...который день.