Город как город

Евсей Горелик
Клерикальный, кулинарный
город над Двиной:
что-то сумрачен сегодня,
дождь идёт порой.

То порывами злой ветер
осеняет нас,
рвёт афиши всех концертов
словно на показ.

Наступила духота
и пугает зной,
ищут люди удовольствий,
праздничный настрой.

Ну а я ведь ноги в руки
и помчал домой.
Закопаюсь снова в книги,
и шуршу листвой.

Может быть с телеэкрана
мыло поползёт.
Мыльных опер тут немало,
их невпроворот.