По ступеням белых облаков...

Роза Шорникова
По ступеням белых облаков
В долгий зимний путь уходит осень,
И рябиновую поступь каблучков
Первым робким инеем заносит.

С погрустневшим золотым песком
Волны вальс последний исполняют,
И кружатся в небе голубом
Перелётных птиц последних стаи.

Снова белоснежная зима
Рассыпает льдинки по бокалам,
Что же, осень, видно ты сама
От хлопот оранжевых устала?

Или уловила чей-то знак?
Или красок ярких не хватило?
Или ты сама решила так,
Просто отдохнуть чуть-чуть решила?

Осень, скромно свой потупив взор,
Опуская рыжие ресницы,
Примеряет с серебром убор,
Чтобы в золотом к нам возвратиться.