3 июля

Евсей Горелик
Дым пожарищ, грохот взрывов,
ужасы все позади.
Под знамёнами дивизий
возвратилися сыны.

Беларусь моя родная,
шёл солдат к тебе храня
в сердце преданность без края,
ты ведь у него одна.

2 июля 2010