Затянуло небо плечи берегов...

Роза Шорникова
Затянуло небо плечи берегов
Войлочным туманом из осенних снов,
Сумрачной мережкой серого дождя,
Облака, как море, небо бороздят.

На простых аккордах загорелых струн
Отыграло лето солнечный ноктюрн,
Проскользнуло где-то,  звёздами шурша,
Осень наступает тихо, не спеша.

Изгибаясь плавно, годы напролёт,
Как река, исправно наша жизнь течёт,
Кружит лист кленовый
              над речной волной,
Осень, я готова взять тебя с собой…