игра богов

Татьяна Васса
воронёнок со мной недавно,
настоящий, смешной, живой.
он, конечно, по дому - главный,
он, конечно, здесь - основной.

и пытаясь оставить знаки,
клювом дерзким стучит сильней.
он, конечно, умней собаки,
и, конечно, кота умней.

по хозяйски, или тревожно,
может, просто на чёрный день
где хоть что-то заткнуть возможно,
всюду зАткнута дребедень.

и достав из пространства фантик,
как сияние, как огни,
он совместный устроит праздник,
"догони, мол, и отними".

"догоняю и отнимаю",
происходит контакт миров.
и ещё откуда-то знаю:
это тоже - игра богов...)